Рецепт 5 «Рис с тефтелями»
Необходимые продукты
1. 500 грамм фарша
2. 600 миллилитров кипятка
3. 300 грамм риса
4. 250 грамм помидоров «Черри»
5. 1 луковица
6. 1 морковь
7. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь натираем на мелкой терке.
2. В сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
3. В чашку кладем фарш, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Из фарша делаем тефтели.
4. В форму для запекания кладем рис, соль и перец по вкусу. Туда же кладем овощи и все хорошо перемешиваем. Сверху раскладываем тефтели, между ними раскладываем помидоры и вливаем кипяток. Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!