5 рецептов к праздничному столу

Все эти блюда вы можете приготовить заранее, а подать уже ближе к празднику. Именно этим они мне и понравились, а значит привлекут и ваше внимание. Все блюда простые, но эффектные при подаче. А самое главное — вкусные!

Рецепт №1 «Жульен из кальмаров и грибов»

Необходимые продукты

1. 400 грамм кальмаров

2. 400 грамм шампиньонов

3. 100 грамм лука

4. 250 миллилитров сливок

5. 80 грамм сыра

6. сливочное масло

7. 1 зубчик чеснока

8. 15 грамм овсяной муки

9. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Кальмары нарезаем небольшими кусочками.

2. В сковороду кладем сливочное масло и чеснок, нарезанный крупными кусочками. Ждем пока масло растопится и кладем кальмары, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут на медленном огне.

3. Лук нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до легкой золотистости, потом добавляем нарезанные шампиньоны. Все солим по вкусу и периодически помешивая доводим до готовности. Потом добавляем к кальмарам, вливаем сливки и всыпаем муку. Все перемешиваем и прогреваем 30 секунд.

4. Все перекладываем в форму для запекания, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем к столу.

5 рецептов к праздничному столу

Рецепт №2 «Куриные голени в горчично-медовой глазури»

Необходимые продукты

1. 500 грамм куриных голеней

2. 50 грамм апельсина

3. 1 головка чеснока

4. 2 столовые ложки соевого соуса

5. 1 столовая ложка не острой горчицы

6. 1 столовая ложка кетчупа

7. 1 столовая ложка меда

8. 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем приготовление

1. Приготовим маринад. В глубокую миску кладем горчицу, соевый соус, мед, кетчуп и мед. Туда же вливаем растительное масло и апельсиновый сок. Все перебиваем блендером или смешиваем вилкой. Разрезаем головку чеснока пополам и добавляем в маринад.

2. В форму для запекания кладем голени и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 1 час.

3. Через отведенное время форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут.

4. Готовые голени подаем к столу.

5 рецептов к праздничному столу

Рецепт №3 «Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирем»

Необходимые продукты

1. небольшой кочан красной капусты

2. 400 грамм креветок

3. 2 грозди винограда без косточки

4. 3 см. корня имбиря

5. 2 зубчика чеснока

6. 3 веточки мяты

7. 4 столовые ложки растительного масла

8. 1 столовая ложка винного уксуса

9. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Очищаем креветки от панциря. Чеснок натираем на терке и смешиваем с солью, перцем и растительным маслом (2 ст.л.). В получившуюся смесь кладем креветки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

2. Тонко шинкуем капусту. Имбирь очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Подготовленные продукты кладем в салатник. Добавляем уксус и немного мнем руками.

3. Измельчаем листики мяты, разрезаем на 2 части виноград.

4. Разогреваем сковороду и кладем креветки. Обжариваем по 1.5 минуты с каждой стороны, а потом остужаем.

5. Добавляем мяту, виноград и креветки к капусте. Туда же вливаем оставшееся растительное масло, все солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

5 рецептов к праздничному столу

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: