Все эти блюда вы можете приготовить заранее, а подать уже ближе к празднику. Именно этим они мне и понравились, а значит привлекут и ваше внимание. Все блюда простые, но эффектные при подаче. А самое главное — вкусные!
Рецепт №1 «Жульен из кальмаров и грибов»
Необходимые продукты
1. 400 грамм кальмаров
2. 400 грамм шампиньонов
3. 100 грамм лука
4. 250 миллилитров сливок
5. 80 грамм сыра
6. сливочное масло
7. 1 зубчик чеснока
8. 15 грамм овсяной муки
9. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Кальмары нарезаем небольшими кусочками.
2. В сковороду кладем сливочное масло и чеснок, нарезанный крупными кусочками. Ждем пока масло растопится и кладем кальмары, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут на медленном огне.
3. Лук нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до легкой золотистости, потом добавляем нарезанные шампиньоны. Все солим по вкусу и периодически помешивая доводим до готовности. Потом добавляем к кальмарам, вливаем сливки и всыпаем муку. Все перемешиваем и прогреваем 30 секунд.
4. Все перекладываем в форму для запекания, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем к столу.
Рецепт №2 «Куриные голени в горчично-медовой глазури»
Необходимые продукты
1. 500 грамм куриных голеней
2. 50 грамм апельсина
3. 1 головка чеснока
4. 2 столовые ложки соевого соуса
5. 1 столовая ложка не острой горчицы
6. 1 столовая ложка кетчупа
7. 1 столовая ложка меда
8. 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем приготовление
1. Приготовим маринад. В глубокую миску кладем горчицу, соевый соус, мед, кетчуп и мед. Туда же вливаем растительное масло и апельсиновый сок. Все перебиваем блендером или смешиваем вилкой. Разрезаем головку чеснока пополам и добавляем в маринад.
2. В форму для запекания кладем голени и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 1 час.
3. Через отведенное время форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут.
4. Готовые голени подаем к столу.
Рецепт №3 «Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирем»
Необходимые продукты
1. небольшой кочан красной капусты
2. 400 грамм креветок
3. 2 грозди винограда без косточки
4. 3 см. корня имбиря
5. 2 зубчика чеснока
6. 3 веточки мяты
7. 4 столовые ложки растительного масла
8. 1 столовая ложка винного уксуса
9. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Очищаем креветки от панциря. Чеснок натираем на терке и смешиваем с солью, перцем и растительным маслом (2 ст.л.). В получившуюся смесь кладем креветки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
2. Тонко шинкуем капусту. Имбирь очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Подготовленные продукты кладем в салатник. Добавляем уксус и немного мнем руками.
3. Измельчаем листики мяты, разрезаем на 2 части виноград.
4. Разогреваем сковороду и кладем креветки. Обжариваем по 1.5 минуты с каждой стороны, а потом остужаем.
5. Добавляем мяту, виноград и креветки к капусте. Туда же вливаем оставшееся растительное масло, все солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.