Хочу рассказать вам рецепты вкуснейших котлет. Их можно готовить на перекус или к обеду, ужину с гарниром. Котлеты получаются вкусные, все по-своему.
Рецепт 1
Необходимые продукты
1. 500 грамм фарша
2. 300 грамм капусты
3. 1 луковица
4. 1 куриное яйцо
5. растительное масло
6. 150 грамм сыра
7. 2 столовые ложки майонеза
8. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Капусту шинкуем мелкими кусочками. Лук очищаем и натираем на мелкой терке.
2. В миску кладем капусту, фарш и лук. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец и перемешиваем.
3. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Из фарша формируем котлетки и кладем в форму. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
4. Сыр натираем на мелкой терке. Кладем его в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
5. Достаем котлеты, снимаем фольгу и ложкой выкладываем сырную массу. Снова ставим в духовку и запекаем еще 10-15 минут. Готовые капусты подаем к столу.
Рецепт 2
Необходимые продукты
1. 1 килограмм фарша
2. 300 грамм картофеля
3. 1 луковица
4. 3 зубчика чеснока
5. 1 куриное яйцо
6. 2 столовые ложки сливок
7. 2 столовые ложки манки
8. растительное масло
9. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. В чашу блендера кладем крупно нарезанный лук и чеснок, перемалываем до состояния кашицы.
2. В чашку кладем фарш, вбиваем куриное яйцо и добавляем лук с чесноком. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги и добавляем к остальным продуктам, все хорошо перемешиваем.
3. В фарш добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем манку и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем. Оставляем его ан 2-3 минуты.
4. Форму смазываем растительным маслом.
5. Фарш кладем на доску и разравниваем в ровный слой. Нарезаем квадратиками и формируем котлеты. Перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовые котлеты подаем к столу.