Сразу 5 рецептов ужинов, на любой вкус. Продукты все доступные. Все блюда несложные в приготовлении и каждое по своему очень вкусное. Такие рецепты пригодятся вам еще не один раз.
Ужин с замороженными овощами
Необходимые продукты
- 400 грамм замороженной мексиканской смеси
- 300 миллилитров кипятка
- 150 грамм риса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 сардельки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 чайная ложка итальянских трав
Начинаем приготовление
- Сардельки очищаем от пленки и нарезаем кружочками.
- Кладем сардельки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки. Добавляем замороженную смесь и снова все перемешиваем. Потом всыпаем промытый рис, добавляем соль и перец по вкусу, кладем томатную пасту и итальянские травы. Заливаем кипятком и перемешиваем.
- Сковороду накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и жарим все в течение 30 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Картофель в духовке под шубой
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма картофеля
- 200 грамм балыка
- 150 грамм сыра
- 200 грамм сметаны
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка мускатного ореха
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Кладем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
- Балык нарезаем кубиком. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Натираем на крупной терке сыр.
- В чашку насыпаем балык, добавляем сыр, сладкие перец, лук, сметану, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Достаем картофель и выкладываем сверху подготовленную массу. Накрываем все снова крышкой и отправляем в духовку. Запекаем еще 15 минут, потом крышку снимаем и запекаем блюдо еще 5 минут.
- Через отведенное время готовый картофель под шубой подаем к столу.
Рыба с рисом
Необходимые продукты
- 1 килограмм хека
- 300 грамм риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 миллилитров сливок
- 500 миллилитров кипятка
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
- В сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и все перемешиваем. жарим до готовности овощей.
- В рис добавляем половину приготовленных овощей и перемешиваем. Перекладываем его в форму для запекания, распределяем по дну.
- Рыбу нарезаем кусочками. Солим и перчим по вкусу, выкладываем сверху на рис. Затем выкладываем оставшиеся овощи.
- В воду добавляем соль и перемешиваем. потом вливаем сливки и все еще раз перемешиваем.
- Готовый соус выливаем на рис с рыбой. Накрываем форму фольгой или крышкой, а потом отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Куриная запеканка
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриного филе
- 300 грамм творога
- 2 лука
- 2 моркови
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки отрубей
- 2 столовые ложки томатного соуса
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Половину куриного филе нарезаем мелкими кубиками. Оставшееся филе пропускаем через мясорубку.
- Также на мясорубке перекручиваем творог.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
- Лук кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и пассируем до золотистого цвета. Добавляем морковь и пассируем все вместе до мягкости моркови.
- В чашку кладем фарш, творог, овощи, отруби, соль и перец по вкусу. В массу вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
- Готовый фарш перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут. Затем запеканку достаем, смазываем томатным соусом и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут и подаем к столу.
Курица по-мексикански
Необходимые продукты
- 600 грамм куриного филе
- 300 грамм консервированной кукурузы
- 100 миллилитров бульона
- 70 грамм томатной пасты
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 чайная ложка карри
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем кубиком. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Куриное филе нарезаем кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем на сильном огне до румяного цвета. Затем солим и перчим по вкусу, всыпаем карри, перемешиваем и перекладываем мясо на тарелку.
- В ту же сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец и все перемешиваем. тушим 2 минуты и добавляем куриное филе. Туда же кладем фасоль и кукурузу, вливаем воду и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Через отведенное время добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим еще 5 минут и подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов, которые можно смело добавить в повседневное меню. Рекомендуем попробовать картофельную запеканку с фаршем и капустой. Это простое и вкусное блюдо, вам оно точно придется по вкусу.
Приятного аппетита!