Представляем вашему вниманию подборку рецептов изюмительных голубцов. Это блюдо любят многие семьи. Разнообразьте свой стол новыми сытными вкусняшками. Сохраняйте в копилку рецептов и удивляйте. Всё будут в восторге.
Голубцы из пекинской капусты
Нужные ингредиенты
- 700 гр фарша
- 200 гр смеси 4 рисов (пропаренный, дикий, красный, бурый)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки тмина
- 4 зубчика чеснока
- укроп
- петрушка
- зелёный лук
- соль
- смесь перцев
- мускатный орех
- 1 пекинская капуста
Для соуса
- 0,5 л томатного сока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- молотая паприка
- соль
- красный перец
- черный перец
Начинаем процесс
- В первую очередь разбираем капусту на соцветия и запекаем листы в микроволновые до вялого состояния (3-4 минуты). После чего срезаем твердые участки вдоль каждого листа.
- Готовим фарш. Используя тёрку, на крупной фракции натираем морковь. Лук измельчаем. Затем обжариваем все это на растительном масле.
- Рис отвариваем до готовности. Мелко нарезаем перец, зелень и чеснок. Вместе с тмином и мускатным орехом добавляем все эти подготовленные ингредиенты в фарш. После чего солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Формируем голубцы. На тонкий край капустного листа, используя ложку, выкладываем фарш и плотно заворачиваем. Помещаем каждый в кастрюлю. Заливаем томатным соусом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. И отправляем на 40 минут туда наше блюдо.
Приятного аппетита!
Читай продолжение на следующей странице