Апельсиновая курица по-китайски

Мы предлагаем вам попробовать приготовить популярное блюдо китайской кухни. Готовится оно быстро и просто, получается сочной и вкусной. Добавьте немного экзотики в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 7 куриных бедер
  • 190 грамм пшеничной муки
  • 70 грамм кукурузного крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • 1 куриное яйцо
  • 300 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для соуса

  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 65 миллилитров рисового уксуса
  • 110 грамм коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Начинаем приготовление

  1. Удаляем у куриных бедер кожу и кости, а потом нарезаем кусочками.
  2. В чашку кладем муку и крахмал, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Потом в массу вбиваем куриное яйцо, вливаем воду и растительное масло, перемешиваем.
  3. В получившийся кляр кладем курицу и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  4. Берем тарелку и кладем на нее бумажное полотенце.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем курицу. Обжариваем на среднем огне до румяного состояния и перекладываем на тарелку.
  6. Приготовим соус.
  7. В глубокую сковороду натираем цедру одного апельсина, добавляем сок, измельченный чеснок, соевый соус, рисовый уксус, сахар и все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  8. Крахмал смешиваем с водой.
  9. В кипящий соус добавляем крахмал и сразу же перемешиваем. Снова все доводим до кипения, а потом провариваем 30-40 секунд.
  10. В готовый соус добавляем курицу, перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также свиную грудинку по-китайски. Рецепт смотрите на сайте.

Апельсиновая курица по-китайски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Апельсиновая курица по-китайски