Аппетитная фасоль с беконом и купатами – это сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин.
Очень удобно иметь в доме консервированную фасоль. Она прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Ее не надо долго готовить, просто подогреть. Для этого рецепта подойдет белая или красная фасоль. Фасоль с беконом легко и просто вошла в наше домашнее меню: даже не представляю, как мы раньше жили без этого рецепта. Вкусно, просто и очень быстро – сплошные плюсы. Ее можно подавать практически с любым гарниром: рекомендую всем. Нежное и, несмотря на минимум ингредиентов, сытное блюдо вам обязательно понравится.
Состав продуктов
- две банки консервированной в собственном соку фасоли – белой и красной;
- 6 штук домашних колбасок (купаты);
- 100 грамм копченого (или сырокопченого) бекона;
- одна крупная головка репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- 5 зубчиков чеснока;
- три столовых ложки томатной пасты;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- две чайных ложки рафинированного подсолнечного масла.
Аппетитная фасоль с беконом и купатами: пошаговый процесс приготовления
- Первым делом ставим сковороду на огонь, наливаем совсем немного масла, смазываем им сковороду.
- На разогретую сковороду выкладываем купаты и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета: надо, чтобы они схватились и стали плотными.
- Совет. Как приготовить домашние колбаски своими руками, вы можете посмотреть на нашем сайте. А можно использовать магазинные колбаски: охлажденные или предварительно размороженные при комнатной температуре.
- Обжаренные колбаски перекладываем на тарелку.
- Ломтики бекона нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в ту сковороду, где жарили колбаски. Бекон должен хорошо прожариться и выпустить весь жир.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
- Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.
- Хорошо промытую морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- В сковороду с обжаренным беконом выкладываем нарезанный лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем: пока лук не станет прозрачным.
- На отдельной сковороде (сухой) обжариваем пшеничную муку, пока она не приобретет кремовый оттенок.
- Как только лук станет прозрачным, выкладываем в сковороду морковь и обжариваем до мягкости.
- Муку снимаем с огня, добавляем немного воды и размешиваем, чтобы не было комочков.
- Овощи сдвигаем в сторону и выкладываем в сковороду томатную пасту: размешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
- После этого выливаем в сковороду содержимое банок: консервированную фасоль вместе с жидкостью. Добавляем муку с водой, перемешиваем.
- Совет. Вместо консервированной фасоли можно взять и обычную, заранее сваренную до готовности.
- Все солим и перчим по вкусу, добавляем острый перец чили и сладкую паприку. Все хорошо размешиваем и доводим до кипения. Пробуем на вкус, регулируем его.
- Обжаренные купаты разрезаем на 4 части и отправляем в сковороду. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще 10-15 минут.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита.