Аппетитная фасоль с мясом по-грузински

Отличное блюдо, которое готовится в горшочках. Конечно, вы можете приготовить его и в кастрюле, но поверьте в первом варианте это блюдо вам понравится намного больше. Фасоль с мясом — просто идеальное сочетание. С одной стороны в нем есть и гарнир и мясная составляющая, а с другой все продукты содержат белок, а значит блюдо можно смело добавить в рацион худеющих.

Необходимые продукты

360 грамм фасоли

200 грамм лука

1 килограмм говядины

пол чайной ложки черного перца

щепотка красного острого перца

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка хмели-сунели

1 столовая ложка паприки

Начинаем приготовление

1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его на раскаленную сковороду с растительным маслом, ждем пока оно пустит сок, а потом пока он испарится.

2. Лук нарезаем кусочками и добавляем к мясу, обжариваем все вместе 10 минут. Затем добавляем соль, перец, острый перец, паприку и хмели-сунели. Все перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

3. Фасоль замачиваем в воде (желательно на всю ночь) и промываем.

4. Берем горшочки и раскладываем по ним фасоль, сверху выкладываем приготовленное мясо с луком. Заливаем все горячей водой, накрываем крышками и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 1,3 часов. Затем блюдо проверяем на готовность и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить хинкали по-грузински. Рецепт есть на нашем сайте.

Аппетитная фасоль с мясом по-грузински

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: