Аппетитная курица с перловой крупой

Курица просто идеально сочетается с перловой крупой. Поверьте, блюдо получается намного вкуснее, чем с макаронами или любой другой кашей.Такую крупу можно есть даже если вы на диете, ведь она довольно малокалорийная. Овощи придают всему блюду особенный вкус и сочность. Курица с перловкой отлично впишется в ваше меню, а подавать ее можно даже на ужин.

Необходимые продукты

  • 1200 грамм куриного мяса
  • 500 грамм капусты
  • 160 грамм лука
  • 170 грамм сладкого перца
  • 200 грамм перловой крупы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка сухой аджики

Начинаем приготовление

  1. Курицу кладем в миску, добавляем соль, перец по вкусу, паприку, кориандр и тимьян с сухой аджикой. Все хорошо перетираем руками и вливаем немного воды.
  2. Морковь очищаем и нарезаем тонкими ромбиками или брусочками.
  3. Очищенный лук нарезаем кубиком.
  4. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
  5. Капусту нарезаем квадратами.
  6. В форму для выпечки кладем все приготовленные овощи. Перловку промываем и высыпаем сверху на овощи. Все хорошо перемешиваем и вливаем воду. Сверху раскладываем кусочки курицы и накрываем пергаментной бумагой. А сверху накрываем фольгой.
  7. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 1 часа. Затем духовку выключаем и томим в ней кашу еще минут 20.
  8. Через отведенное время блюдо подаем к столу с восхитительным салатом из брокколи. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная курица с перловой крупой

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: