Курица просто идеально сочетается с перловой крупой. Поверьте, блюдо получается намного вкуснее, чем с макаронами или любой другой кашей.Такую крупу можно есть даже если вы на диете, ведь она довольно малокалорийная. Овощи придают всему блюду особенный вкус и сочность. Курица с перловкой отлично впишется в ваше меню, а подавать ее можно даже на ужин.
Необходимые продукты
- 1200 грамм куриного мяса
- 500 грамм капусты
- 160 грамм лука
- 170 грамм сладкого перца
- 200 грамм перловой крупы
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тимьяна
- черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка сухой аджики
Начинаем приготовление
- Курицу кладем в миску, добавляем соль, перец по вкусу, паприку, кориандр и тимьян с сухой аджикой. Все хорошо перетираем руками и вливаем немного воды.
- Морковь очищаем и нарезаем тонкими ромбиками или брусочками.
- Очищенный лук нарезаем кубиком.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
- Капусту нарезаем квадратами.
- В форму для выпечки кладем все приготовленные овощи. Перловку промываем и высыпаем сверху на овощи. Все хорошо перемешиваем и вливаем воду. Сверху раскладываем кусочки курицы и накрываем пергаментной бумагой. А сверху накрываем фольгой.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 1 часа. Затем духовку выключаем и томим в ней кашу еще минут 20.
- Через отведенное время блюдо подаем к столу с восхитительным салатом из брокколи. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!