Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и очень просто приготовить курицу в духовке. Блюдо действительно необычное, но получается просто потрясным. Курочка томится в собственном соку, получается нежная и очень сочная. Она отлично сочетается с любым гарниром.
Необходимые продукты
1. 1500 грамм курицы
2. 1 луковица
3. 1 помидор
4. 1 сладкий перец
5. соль, перец по вкусу
6. душистый перец горошком
7. 2 лавровых листа
8. 3 зубчика чеснока
9. 3 штуки картофеля по желанию
Начинаем приготовление
1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Курицу нарезаем кусочками. Помидоры, сладкий перец и картофель нарезаем кружочками.
2. Берем обычную банку и на дно кладем немного картофеля, мясо, затем соль и перец по вкусу, сверху кладем лук, сладкий перец, чеснок и помидоры, затем слои повторяем.
3. После последнего слоя мяса добавляем в банку лавровый лист, черный и душистый перец.
4. Накрываем банку крышкой или кусочком фольги и ставим в холодную духовку. Разогреваем ее до 170 градусов и запекаем 15 минут. Потом убавляем градус до 160 и запекаем еще 1 час и 15 минут.
5. Готовое блюдо немного остужаем в духовке, затем достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Подайте мясо с салатом из свеклы. Приготовить его по новому и интересному рецепту можно по ссылке.
Приятного аппетита!