Вкусная идея для сытного обеда на большую семью. Готовится лазанья не просто легко, а супер легко. И получается вкуснейшей. Берите рецепт на заметку.
Необходимые продукты
1. 4 штуки картофеля
2. соль, перец по вкусу
3. веточка розмарина
4. 4 зубчика чеснока
5. 1 луковица
6. пол чайной ложки тимьяна
7. 1 чайная ложка базилика
8. 500 грамм фарша
9. 2 помидора
10. 100 грамм томатного соуса
11. 50 миллилитров воды
12. 300 грамм сыра
Для соуса
1. 2 куриных яйца
2. 180 миллилитров сливок
3. 100 грамм сыра
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
2. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Сверху раскладываем картофель, солим и смазываем каждый кусочек сверху растительным маслом. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Наша задача не запечь картофель, а только дать ему схватиться по краям.
3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем розмарин. Туда же кладем очищенный и раздавленный чеснок. На среднем огне даем маслу пропитаться ароматом специй 30 секунд, а потом снимаем все с огня.
5. В получившееся ароматное масло кладем лук, добавляем тимьян, базилик и на среднем огне пассируем лук до прозрачности. Когда лук приготовится добавляем к нему фарш и перемешиваем. Все солим и перчим по вкусу, а потом продолжаем готовить до практически готового состояния.
6. Берем помидоры и сверху делаем надрезы. Заливаем их на пару минут кипятком, чтобы было легче очистить кожуру. Очищаем их, а потом нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к мясу. Туда же кладем томатный соус и все перемешиваем. Затем вливаем воду, перемешиваем и тушим 10-15 минут.
7. Берем сотейник и вбиваем в него куриные яйца. Туда же вливаем сливки, добавляем соль и перемешиваем. Постоянно помешивая провариваем соус несколько минут до густоты. Потом добавляем в него тертый сыр и перемешиваем.
8. Берем форму и собираем лазанью. Смазываем дно растительным маслом и выкладываем слой из картофеля, Сверху кладем половину мясного соуса, а потом сырный соус. Сверху выкладываем слой из картофеля, затем оставшийся мясной соус и тертый сыр.
9. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут.
10. Готовую лазанью подаем к столу.
Попробуйте также лазанью из баклажанов. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!