Аппетитная лазанья из картофеля

Вкусная идея для сытного обеда на большую семью. Готовится лазанья не просто легко, а супер легко. И получается вкуснейшей. Берите рецепт на заметку.

Необходимые продукты

1. 4 штуки картофеля

2. соль, перец по вкусу

3. веточка розмарина

4. 4 зубчика чеснока

5. 1 луковица

6. пол чайной ложки тимьяна

7. 1 чайная ложка базилика

8. 500 грамм фарша

9. 2 помидора

10. 100 грамм томатного соуса

11. 50 миллилитров воды

12. 300 грамм сыра

Для соуса

1. 2 куриных яйца

2. 180 миллилитров сливок

3. 100 грамм сыра

Начинаем приготовление

1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

2. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Сверху раскладываем картофель, солим и смазываем каждый кусочек сверху растительным маслом. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Наша задача не запечь картофель, а только дать ему схватиться по краям.

3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем розмарин. Туда же кладем очищенный и раздавленный чеснок. На среднем огне даем маслу пропитаться ароматом специй 30 секунд, а потом снимаем все с огня.

5. В получившееся ароматное масло кладем лук, добавляем тимьян, базилик и на среднем огне пассируем лук до прозрачности. Когда лук приготовится добавляем к нему фарш и перемешиваем. Все солим и перчим по вкусу, а потом продолжаем готовить до практически готового состояния.

6. Берем помидоры и сверху делаем надрезы. Заливаем их на пару минут кипятком, чтобы было легче очистить кожуру. Очищаем их, а потом нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к мясу. Туда же кладем томатный соус и все перемешиваем. Затем вливаем воду, перемешиваем и тушим 10-15 минут.

7. Берем сотейник и вбиваем в него куриные яйца. Туда же вливаем сливки, добавляем соль и перемешиваем. Постоянно помешивая провариваем соус несколько минут до густоты. Потом добавляем в него тертый сыр и перемешиваем.

8. Берем форму и собираем лазанью. Смазываем дно растительным маслом и выкладываем слой из картофеля, Сверху кладем половину мясного соуса, а потом сырный соус. Сверху выкладываем слой из картофеля, затем оставшийся мясной соус и тертый сыр.

9. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут.

10. Готовую лазанью подаем к столу.

Попробуйте также лазанью из баклажанов. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная лазанья из картофеля

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: