Чтобы приготовить румяную и сочную свиную рульку в рукаве в духовке нужны только горчица и мед. Рулька получается очень мягкая и нежная внутри, с красивой корочкой снаружи. Подать такое основное горячее блюдо можно на любой праздничный стол или на сытный семейный ужин.
Необходимые продукты
1. 2 свиные рульки
2. 4 столовые ложки горчицы
3. 2 столовые ложки меда
4. 1 чайная ложка зиры
5. пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление
1. Берем рульки, промываем и кладем в сотейник. Добавляем соль, зиру и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим в течение 1,5 часов.
2. В чашку кладем горчицу, добавляем мед и хорошо перемешиваем.
3. Готовые рульки немного остужаем и смазываем получившимся соусом со всех сторон. А потом перекладываем в рукав для запекания и плотно закрываем. Сверху на рукаве делаем несколько проколов зубочисткой и перекладываем заготовки в форму для выпечки.
4. Отправляем рульки в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 1 часа.
5. Затем достаем, разрезаем пакет и запекаем еще 15-20 минут.
6. Готовые рульки перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте подать с каким- нибудь оригинальным гарниром. Рецепт можно подобрать в нашей подборке.
Приятного аппетита!