Аппетитное блюдо из желудков индейки

Желудки, как и другие субпродукты, довольно полезное блюдо. Они содержат много микроэлементов, необходимых для организма. А еще они довольно бюджетные, если сравнивать с мясом. Поэтому блюдо из этого продукта отлично подойдут для бюджета любой семьи. Желудки, приготовленные по нашему рецепту, получаются вкусные. А само блюдо — низкокалорийным.

Необходимые продукты

1. 600 грамм желудков

2. 1 луковица

3. 2 лавровых листа

4. 100 грамм стебля сельдерея

5. 3 столовые ложки растительного масла

6. 2 зубчика чеснока

7. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Точно также нарезаем стебли сельдерея. Промываем желудки.

2. Желудки кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем половину луковицы, а также 1 лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 1 час. Отваренные желудки достаем и нарезаем небольшими кусочками. А бульон процеживаем.

3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем желудки с сельдереем. Все перемешиваем и тушим 5 минут. Потом добавляем бульон (100 мл.) , накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. При необходимости добавляем бульон.

4. За 5 минут до окончания приготовления в желудки добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

5. Готовое блюдо подаем  с гарниром из риса с овощами или гречкой. Рецепт приготовления такого гарнира смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Аппетитное блюдо из желудков индейки

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: