Это самое вкусное блюдо из куриной грудки! Куриное мясо, очень нежное, прямо тает во рту! Отличное блюдо для обеда или ужина! Можно подать как самостоятельное блюдо или с рисом, макаронами.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- черный перец
- 1 столовая ложка крахмала
Для соуса
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 350 грамм брокколи
- 2 столовые ложки растительного масла
- 60 миллилитров воды
- 2 чайные ложки карри
- 400 миллилитров молока
- 200 миллилитров сливок
- 1,5 чайные ложки крахмала
Начинаем приготовление
- куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашку.Добавляем соевый соус, сушеный чеснок, соль, черный перец, тертый имбирь и крахмал. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-5 минут.
- Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем соломкой. Нарезаем небольшими кусочками брокколи.
- В сковороду с разогретым растительным маслом кладем мясо и обжаривем до появления золотистой корочки (3-4 минуты). Перекладываем на тарелку.
- В эту же сковороду кладем морковь и обжариваем 2 минуты. Затем добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Вливаем воду и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
- В крахмал добавляем немного воды и перемешиваем.
- К овощам добавляем сладкий перец, перемешиваем и жарим все вместе 1 миунту. Добавляем карри, соль и перец по вкусу. Затем кладем мясо, перемешиваем. Добавляем молоко, сливки, крахмальную воду и все хорошо перемешиваем.
- Готовим на среднем огне 7-8 минут.
- Готовое блюдо подаем с макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!