Заливное — не знаю, как у вас, а мой праздничный стол не обходится без него. Готовлю его из рыбы или мяса. А в этот раз из курицы с овощами. Последний вариант получается необычайно праздничный. Заливное из курицы выглядит красиво и может занять достойное место на праздничном столе.
Необходимые продукты
- 4 штуки куриных крылышек
- 4 штуки куриных бедрышек
- 2 моркови
- 1 луковица
- соль
- 150 грамм консервированной кукурузы
- 150 грамм замороженного горошка
- 100 грамм петрушки
- 30 грамм желатина
Начинаем приготовление
- Курицу кладем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку и кладем очищенную морковь и лук. Все солим по вкусу и варим 40-45 минут на медленном огне.
- Морковь и мясо достаем из кастрюли.
- Процеживаем и взвешиваем бульон, оставляем остывать.
- Отварную морковь нарезаем кусочками. Мясо очищаем от костей и разбираем на волокна.
- Размораживаем зеленый горошек.
- Берем форму для приготовления заливного, промываем зелень.
- В каждую форму дно кладем зелень, зеленый горошек и морковь.
- Замачиваем желатин, а потом растапливаем. Добавляем в него бульон и перемешиваем.
- Получившийся бульон наливаем в небольшом количестве в форму и убираем в холодильник застывать на 10 минут. Затем достаем и выкладываем еще один слой из мяса, моркови, кукурузы и зеленого горошка. Сверху наливаем еще немного бульона и снова в холодильник на 15 минут. Затем достаем, выкладываем оставшиеся продукты и заливаем полностью бульоном.
- Отправляем на всю ночь в холодильник, утром достаем, вынимаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить заливное из рыбы. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита и удачных праздников!