Фрикадельки в этом рецепте самые обычные. Но оригинальность и неповторимый вкус им придает специальный соус, который мы будем готовить из брусники. Поверьте, в таком сочетании фрикадельки получаются самыми вкусными. Кисло-сладкий соус отлично оттеняет вкус мяса и придает простому блюду изысканность и ресторанный вкус.
Необходимые продукты
Для фрикаделек
- 500 грамм говядины
- 40 грамм овсяной муки
- 50 грамм лука
- 1 куриное яйцо
- зелень
- соль, перец по вкусу
Для соуса
- 200 грамм брусники
- сахар (мед) по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кусочками или пропускаем через блендер. Измельчаем промытую зелень.
- В миску кладем фарш, добавляем лук, зелень, соль, перец и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем руками. Туда же всыпаем овсяную муку и еще раз перемешиваем.
- Из получившегося фарша формируем тефтели и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.
- Бруснику кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Добавляем к ней мед или сахар и переливаем в небольшую кастрюлю. Варим соус на медленном огне в течение 5 минут (до загустения).
- Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
К таким фрикаделькам можно приготовить отменный картофель по-праздничному. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!