Аппетитные фрикадельки с брусничным соусом

Фрикадельки в этом рецепте самые обычные. Но оригинальность и неповторимый вкус им придает специальный соус, который мы будем готовить из брусники. Поверьте, в таком сочетании фрикадельки получаются самыми вкусными. Кисло-сладкий соус отлично оттеняет вкус мяса и придает простому блюду изысканность и ресторанный вкус.

Необходимые продукты

Для фрикаделек

  • 500 грамм говядины
  • 40 грамм овсяной муки
  • 50 грамм лука
  • 1 куриное яйцо
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 200 грамм брусники
  • сахар (мед) по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кусочками или пропускаем через блендер. Измельчаем промытую зелень.
  2. В миску кладем фарш, добавляем лук, зелень, соль, перец и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем руками. Туда же всыпаем овсяную муку и еще раз  перемешиваем.
  3. Из получившегося фарша формируем тефтели и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.
  4. Бруснику кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Добавляем к ней мед или сахар и переливаем в небольшую кастрюлю. Варим соус на медленном огне в течение 5 минут (до загустения).
  5. Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

К таким фрикаделькам можно приготовить отменный картофель по-праздничному. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитные фрикадельки с брусничным соусомПриятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: