Аппетитные голубцы из кабачков и баклажанов

Простое и сытное блюдо. Понравится всем, кто любит эти овощи. Голубцы получаются нежные, не жирные и готовятся в духовке. Попробуйте приготовить и близкие будут в восторге.

Необходимые продукты

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 80 грамм риса
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки

Для соуса

  • 150 грамм томатного соуса
  • 150 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 миллилитров воды
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Промываем рис и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем до готовности.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Добавляем к обжаренному луку, все перемешиваем и жарим 5 минут. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Нарезаем баклажаны и кабачки тонкими пластинками.
  5. В фарш добавляем обжаренные овощи, рис, соль, паприку и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  6. Берем пластинку кабачка, кладем на нее начинку и скручиваем в рулет. Перекладываем в форму для запекания. Точно также поступаем с остальными кабачками и баклажанами.
  7. Приготовим заливку. В сковороду кладем соус, сметану, соль, сахар, вливаем воду и все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня. Заливаем соусом рулетики и накрываем крышкой или фольгой.
  8. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение  1 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить голубцы в грибном соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные голубцы из кабачков и баклажанов

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: