Аппетитные и ароматные ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке — потрясающе вкусное блюдо. Они отлично подойдут для праздничного стола или просто в качестве блюда к ужину. Ребрышки получаются умопомрачительно вкусные.Отлично сочетаются с любым гарниром, получаются ароматные и с приятным пикантным вкусом.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма ребрышек
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 грамм копченой паприки
  • 3 грамма базилика
  • 20 грамм горчицы в зернах
  • 30 миллилитров кетчупа
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 15 грамм меда

Начинаем приготовление

  1. Ребра кладем в форму для выпечки, солим и перчим по вкусу. Затем сверху делаем надрезы в виде квадратиков. Это поможет мясу лучше пропитаться специями.
  2. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Нагреваем ее до 200 градусов и выпекаем мясо в течение 2 часов.
  3. В миску кладем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем паприку, базилик, горчицу, кетчуп, соевый соус и мед. Все хорошо перемешиваем.
  4. Через отведенное время форму достаем, снимаем фольгу и смазываем с двух сторон приготовленным соусом. И снова отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовые ребрышки подаем к столу.

Подайте ребрышки с жареным картофелем по-деревенски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитные и ароматные ребрышки в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные и ароматные ребрышки в духовке
Adblock
detector