Вкусно-не значит дорого. И этот рецепт тому доказательство. В нем я расскажу как приготовить вкусное, сытное блюдо из самых простых и доступных каждому продуктов. Оно отлично подойдет к обеду или ужину и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Необходимые продукты
- 2 штуки картофеля
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки паприки
- 300 грамм куриного филе
- 250 миллилитров воды
- 250 миллилитров томатного сока
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на терке.
- мясо промываем и нарезаем крупными кусочками. Кладем в чашу блендера и перемалываем до состояния фарша.
- Перекладываем фарш в миску.
- Очищаем морковь и натираем на терке.
- В миску ставим сито и кладем картофель с морковью, солим и оставляем на 3-4 минуты, чтобы избавиться от сока.
- К фаршу добавляем овощи и чеснок, натертый на мелкой терке. Добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Из фарша формируем котлетки и перекладываем на досточку.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлеты. Обжариваем на сильном огне до красивой румяной корочки.
- Перекладываем котлеты в форму для выпечки.
- Томатный сок смешиваем с водой, добавляем сахар, соль, перец и растительное масло (2 ст.л.), хорошо перемешиваем.
- Заливаем котлетки получившимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.
Подайте его с витаминным салатом из корня. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!