Это блюдо просто восторг. Кабачки по-мексикански. Красивые кабачковые лодочки с пикантной и невероятно вкусной начинкой. Готовятся несложно и из самых доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 4 кабачка
- 1 помидор
- 1 луковица
- 300 грамм куриного филе
- 150 грамм замороженной кукурузы
- 150 грамм томатного соуса
- 80 грамм сыра
- 100 миллилитров воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- пол столовой ложки крахмала
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- черный перец по вкусу
- пучок петрушки
Начинаем приготовление
- У кабачков отрезаем хвостики и разрезаем на 2 части. Удаляем мякоть с помощью ложки. Перекладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут.
- Заранее отваренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем кубиками. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сухой чеснок, черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем, вливаем томатный соус и снова перемешиваем. - В воде смешиваем крахмал, перемешиваем и вливаем в сковороду. Все перемешиваем и доводим до кипения. Вари 4 минуты до загустения, постоянно перемешивая. Затем добавляем мясо и кукурузу. Все тушим 5 минут и добавляем кукурузу. Массу доводим до кипения и снимаем с огня.
- Достаем кабачки и раскладываем в них начинку.
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на кабачки. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 5-10 минут.
- Готовые кабачки подаем к столу.
Попробуйте также кабачки с фаршем и помидорами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!