Аппетитные куриные крылышки: топ лучших рецептов

Золотистая хрустящая корочка, сочное нежное мясо и аромат, который сводит с ума…

Среди мясоедов едва ли найдется хоть кто-то безразличный к аппетитным куриным крылышкам. В запеченном или жареном виде они прекрасно подходят для семейного ужина или дружеской вечеринки. И даже праздничный стол ими можно смело разнообразить. Крылышки популярны во всем мире. Ведь это вкусная, диетическая и, как правило, недорогая часть куриной тушки. Из множества рецептов я выбрала лучшие. Спешу поделиться главными секретами приготовления куриных крыльев.

Крылышки с пармезаном и чесноком

Что понадобится

  • 1 кг куриных крылышек
  • 60 г пармезана
  • 4 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. розмарина
  • соль по вкусу

Как готовить


  1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите их бумажным полотенцем. Обрежьте острую часть по сгибу.
  2. Смешайте тертый пармезан, давленый чеснок, тмин, розмарин и соль. Запанируйте крылышки в полученной смеси.
    Выпекайте в духовом шкафу 20–25 минут при температуре 220 градусов.
  3. Подавайте с горчичным соусом. Вот один из рецептов такого соуса: взбейте в блендере 1 стакан сыра с голубой плесенью с половиной стакана майонеза и чайной ложкой дижонской горчицы.

Крылышки по-тайски в сладком соусе

Что понадобится

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. соуса чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2,5 ст. л. сахара или мёда
  • соль и специи по вкусу

Как готовить

  1. Вымойте крылышки и просушите их бумажным полотенцем.
  2. Для маринада смешайте соус чили, соевый соус, тертый имбирь, рисовый уксус и горчицу. На вкус маринад должен получиться очень острым и кисло-сладким. Добавьте сахар, специи (на свой выбор: лемонграсс, кориандр, базилик, перец) и соль по вкусу.
  3. Замаринуйте курные крылышки в этой смеси и поместите в пакет с зип-застежкой на 30 минут.
  4. Выпекайте 35–40 минут при температуре 200 градусов. Готовые крылышки подавайте с жареным картофелем и соусом чили или заранее отложенной частью маринада в качестве соуса.

Крылышки в маринаде из кока-колы

Звучит необычно, но это действительно очень вкусно.

Что понадобится

  • 600 г куриных крылышек
  • 50–75 мл кока-колы
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Припустите крылышки в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Выньте и дайте им обсохнуть.
  2. Запекайте их на решетке 20 минут при температуре 200 градусов.
  3. Смешайте кока-колу, сахар, соевый соус и крахмал (для густоты его может понадобиться чуть больше). Обмакните каждое крыло в полученной смеси.
  4. После этого запекайте крылышки еще 5 минут. Они получатся глазированными.
  5. Если хотите приготовить крылышки в маринаде с кока-колой на сковороде, воспользуйтесь этим рецептом.

Медово-острые крылышки «Баффало»

Что понадобится

  • 600 г куриных крылышек
  • 0,5 стак. муки
  • 3 щеп. соли
  • 1 ч. л. красного перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 3 ст. л. острого соуса
  • 0,5 стак. мёда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Как готовить


  1. Крылышки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится.
  2. В глубокой миске соедините муку с солью и специями. Запанируйте в этой смеси нарезанные крылья и отставьте их мариноваться на 20 минут.
  3. Запекайте на среднем уровне духовки около 40 минут при 200 градусах, один раз перевернув крылышки.
  4. Смешайте в сотейнике мёд, сливочное масло, острый соус и кукурузный крахмал. По желанию можете добавить острые специи. Поставьте соус на огонь, но не давайте ему кипеть. Нагрейте до густоты, постоянно помешивая.
  5. Запеченные крылья переложите в миску и залейте соусом. Прикройте миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхните, чтобы соус равномерно распределился. Отставьте готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.

Крылышки «Тандури»

Что понадобится

  • 800 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. индийской приправы «Тандури масала»
  • 1 ч. л. корня имбиря
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 130 г натурального йогурта

Как готовить

  1. Высушенные полотенцем крылья обваляйте в приправе «Тандури масала». В ее состав входят молотые специи: кумин, кориандр, перец черный и красный, корица, имбирь, мускатный орех, пажитник, гвоздика, кардамон, куркума.
  2. Сделайте маринад из йогурта, тертого имбиря, измельченного чеснока и лимонного сока. Залейте крылья полученным маринадом, и оставьте минимум 2 часа (можно на ночь).
  3. Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишней жидкости. Выпекайте 20–25 минут при температуре 220 градусов.
  4. Готовые крылышки хорошо подавать с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком. Приятного аппетита!

Какой бы маринад для крылышек вы ни выбрали, примите во внимание эти советы:

  • мариновать можно в комнатной температуре, но не более 1 часа, а лучше полчаса. Если хотите дольше — используйте холодильник;
  • если в рецепте есть сушеные травы, перед добавлением в маринад раздавите их между пальцами, чтобы освободить ароматические масла;
  • лучше всего мариновать куриное мясо в специальном полиэтиленовом мешке с молнией-застежкой, но если его нет, сгодится стеклянная посуда;
  • после того, как крылышки пропитались ароматной смесью, не обсушивайте их бумажным полотенцем, а сразу выкладывайте на противень или сковороду. В крайнем случае, можете слегка отжать крылышки.

Выбирайте рецепт, запасайтесь ингредиентами и спешите удивлять родных и близких! Не забудьте поделиться ссылкой на нашу подборку в соцсетях.

Аппетитные куриные крылышки: топ лучших рецептов

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные куриные крылышки: топ лучших рецептов
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,421sec