Это блюдо, скорее всего, пробовал каждый из вас. Мы же предлагаем приготовить его дома для близких к ужину или домашним посиделкам с друзьями. Крылышки получаются довольно вкусные и необычные, как будто в глазури. Если вы не пробовали их, то скорее на кухню. Вы не разочаруетесь.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриных крылышек
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1.5 литра воды
- 1 щепотка красного перца
- 2 щепотки копченой паприки
- 2 щепотки сушеного чеснока
Для соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
Начинаем приготовление
- Крылышки промываем и удаляем хвостик. Кладем их в миску, добавляем к ним соль, сахар и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
- Готовые крылышки тщательно просушиваем бумажным полотенцем.
- В чашку кладем горчицу, мед и соевый соус. Все хорошо перемешиваем, добавляем кетчуп и снова перемешиваем.
- К крыльям добавляем паприку, черный перец и сушеный чеснок. Все тщательно перемешиваем руками.
- Подготовленные крылышки обжариваем на гриле или запекаем в духовке до румяной корочки. Готовые крылышки смазываем глазурью и запекаем еще несколько минут (или жарим на гриле). А потом подаем к столу.
Попробуйте также куриные крылышки «Баффало». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!