Недавно научились готовить куриные крылышки по-новому. Ну очень вкусно и даже соус подавать к ним отдельно не нужно. Сами крылья уже с соусом. Теперь этот новый рецепт у нас самый любимый. Вкуснее этих крылышек мы еще не готовили. Панировка для крыльев с разрыхлителем, тоже очень интересный новый способ для нас.
Необходимые продукты
- 850 грамм куриных крылышек
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки аджики
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Берем крылышки и кладем на доску, отрезаем лишние части.
- В чашку всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Кладем крылышки и хорошо обваливаем.
- Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем на него крылышки и смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
- Приготовим соус. В чашку кладем томатную пасту, добавляем аджику, мед, соевый соус, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
- Достаем крылышки и переворачиваем, смазываем растительным маслом и снова ставим в духовку. Запекаем еще 15 минут.
- Готовые крылышки перекладываем в чашку, добавляем соус, перемешиваем, оставляем на 5-7 минут и подаем к столу.
Попробуйте также куриные ножки в кляре. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!