Еще один вариант приготовления мясного блюда с макаронами. Обычно подобные блюда быстро вписываются в повседневное меню из-за простоты приготовления и классического вкуса. Попробуйте и этот рецепт, думаю, вам понравится.
Необходимые продукты
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 300 грамм макаронов
- 500 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 1-2 минуты и всыпаем морковь. Все перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем филе, соль, перец, прованские травы, паприку и перемешиваем. Затем вливаем томатное пюре, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7-10 минут. Потом всыпаем макароны, вливаем воду, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также курицу, маринованную в кефире. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!