Блюдо довольно бюджетное и вкусное. Котлетки можно использовать на перекус или подать к ужину. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, получаются нежные и сочные.
Необходимые продукты
1. 500 грамм куриной печени
2. 100 грамм сала
3. 1 луковица
4. 2 куриных яйца
5. 200 грамм сухарей
6. 100 грамм манки
7. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Сало нарезаем крупными кусочками.
2. Пропускаем через мясорубку лук, печень и сало.
3. В миску вбиваем куриные яйца и взбиваем. Добавляем в печеночную смесь. Туда же кладем манку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
4. Сухари перемалываем до состояния крошки.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем ложкой фарш. Жарим котлетки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Первый вариант приготовления.
6. Второй вариант приготовления. Берем ложку и насыпаем в нее сухарей. Делаем углубление и в центр кладем фарш, а потом кладем на сковороду и обсыпаем сухарями сверху. Жарим котлетки до румяной корочки.
Подайте котлетки с чесночным соусом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!