Рецепт этих котлеток уникален тем, что в процессе приготовления, в фарш мы добавляем водку. Она делает консистенцию мяса более нежной и мягкой. А еще вода удаляет с продуктов лишний запах и блюдо получается более аппетитным.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриного филе
- 2 куриных яйца
- 250 грамм лука
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки водки
- 100 грамм батона
- 150 миллилитров молока
Начинаем приготовление
- Хлеб ломаем на кусочки и кладем в миску. Заливаем его молоко и оставляем в таком виде на несколько минут.
- Мясо и лук нарезаем крупными кусочками, потом пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем разбухший батон.
- В получившийся фарш добавляем соль, перец и воду.
- Яйца делим на белки и желтки. Желтки добавляем в основную массу.
- В миске взбиваем венчиком белки, добавляем к фаршу и снова перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем ложкой фарш. Жарим котлеты по несколько минут с каждой стороны, а потом подаем к столу.
Попробуйте также котлетки с капустой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!