Аппетитные сочные куриные котлетки

Рецепт этих котлеток уникален тем, что в процессе приготовления, в фарш мы добавляем водку. Она делает консистенцию мяса более нежной и мягкой. А еще вода удаляет с продуктов лишний запах и блюдо получается более аппетитным.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 250 грамм лука
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки водки
  • 100 грамм батона
  • 150 миллилитров молока

Начинаем приготовление

  1. Хлеб ломаем на кусочки и кладем в миску. Заливаем его молоко и оставляем в таком виде на несколько минут.
  2. Мясо и лук нарезаем крупными кусочками, потом пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем разбухший батон.
  3. В получившийся фарш добавляем соль, перец и воду.
  4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки добавляем в основную массу.
  5. В миске взбиваем венчиком белки, добавляем к фаршу и снова перемешиваем.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем ложкой фарш. Жарим котлеты по несколько минут с каждой стороны, а потом подаем к столу.

Попробуйте также котлетки с капустой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные сочные куриные котлетки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные сочные куриные котлетки