Это блюдо можно смело поставить даже на праздничный стол. Стожки получаются сочные и нежные. Выглядят аппетитно и точно никого не оставят равнодушным.
Необходимые продукты
- 600 грамм фарша
- Пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка паприки
- 2 зубчика чеснока
- Черный перец по вкусу
- 400 грамм картофеля
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 100 грамм сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем тонкими четвертинками. Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.
- Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
- Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Кладем в дуршлаг, солим и оставляем в таком виде на 10 минут.
- Берем чашку и кладем в нее картофель.
- Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем его к картофелю. Туда же кладем майонез и сметану. Все перчим по вкусу и перемешиваем.
- Приготовим фарш. На крупной терке натираем лук (1 шт.). Добавляем к нему чеснок, натертый на мелкой терке. Туда же кладем фарш, все солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Оставшийся лук нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в качестве «основы» на противень.
- Из фарша формируем котлетки и перекладываем на противень. В центре делаем не большое углубление. В каждую «ямку» кладем лук с морковью, сверху картофель с сыром. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут.
- Готовые стожки подаем к столу с капустным салатом.
Приятного аппетита!