Аппетитные стожки из фарша

Это блюдо можно смело поставить даже на праздничный стол. Стожки получаются сочные и нежные. Выглядят аппетитно и точно никого не оставят равнодушным.

Необходимые продукты

  • 600 грамм фарша
  • Пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный перец по вкусу
  • 400 грамм картофеля
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем тонкими четвертинками. Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.
  2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
  3. Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Кладем в дуршлаг, солим и оставляем в таком виде на 10 минут.
  4. Берем чашку и кладем в нее картофель.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем его к картофелю. Туда же кладем майонез и сметану. Все перчим по вкусу и перемешиваем.
  6. Приготовим фарш. На крупной терке натираем лук (1 шт.). Добавляем к нему чеснок, натертый на мелкой терке. Туда же кладем фарш, все солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и перемешиваем.
  7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  8. Оставшийся лук нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в качестве «основы» на противень.
  9. Из фарша формируем котлетки и перекладываем на противень. В центре делаем не большое углубление. В каждую «ямку» кладем лук с морковью, сверху картофель с сыром. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут.
  10. Готовые стожки подаем к столу с капустным салатом.

Аппетитные стожки из фарша

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: