Аппетитные тефтельки в подливе

Тефтельки в подливе отлично сочетаются с любым гарниром. Я люблю подавать их с гречкой или макаронами. Такое блюдо с удовольствием едят даже самые маленькие привереды. Тефтельки получаются нежные и сочные, а приготовить их сможет и начинающая хозяйка.

Необходимые продукты

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 500 грамм фарша
  • пучок петрушки
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • 800 миллилитров томатного сока
  • растительное масло
  • лавровый лист

Начинаем приготовление

  1. Лук (1 шт.) чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем кружочками. Кабачок нарезаем кубиком, сладкий перец очищаем от семян и  нарезаем кубиком.
  2. Оставшуюся луковицы перемалываем блендером, измельчаем петрушку.
  3. В фарш кладем лук, петрушку, муку. майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и  формируем тефтели.
  4. В сковороду кладем все подготовленные овощи, обжариваем до мягкости. Сверху кладем тефтели и заливаем томатным соком. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.
  5. Готовые тефтели подаем к столу.

А еще можно приготовить картофельный суп с тефтелями. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные тефтельки в подливе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные тефтельки в подливе