Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт, но изысканного на вкус блюда. Картошка получается мягкой, мясо — сочным. Очень сытное блюдо. Подавайте его к столу со свежим салатом и ваш обед или ужин станет превосходным.
Для приготовления этого блюда вам понадобится
- 10 картофелин
- 500 гр куриного филе
- 3 яйца
- 6 столовых ложек сметаны
- зелёный лук
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь помойте картофель и в кожуре отправьте на 10 мин вариться. После чего остудите и очистите.
- Следующим шагом надо нарезать куриную грудку где-то 5*5 см. Потом посолите и поперчите. На четверть часа отложите, чтоб замариновалась. После чего отправьте на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
- Объедините мясо с картошкой и положите все в форму для запекания.
- При помощи миксера взбиваем яйца и сметану. После чего следует посолить эту смесь и добавить зелёный лук. Вылейте подготовленную заливку на картофель с мясом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте наше блюдо на 20 минут запекаться.
Приятного аппетита!