Аппетитный жульен из курицы и грибов

С приготовление жульена из курицы и грибов справится даже неопытный кулинар. Это блюдо отлично подойдет к ужину. Получается сытным и очень вкусным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его каким-нибудь гарниром.

Необходимые продукты

  • 250 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 200 грамм шампиньонов
  • 60 миллилитров сливок
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем соломкой.
  2. Лук чистим и нарезаем соломкой.
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими брусочками. Кладем в сковороду лук и обжариваем 2-3 минуты. Потом добавляем грибы и, постоянно помешивая, обжариваем все вместе 3-4 минуты. Потом добавляем курицу и обжариваем все вместе 4-5 минут. Все солим и перчим по вкусу. Потом вливаем сливки и все перемешиваем. В массу вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем.
  4. Берем формочки для выпечки и смазываем сливочным маслом. Раскладываем в них приготовленную массу.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и кладем сверху в формочки.
  6. Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем 5-7 минут и можно подавать к столу.

Попробуйте также жареные креветки с чесноком и соусом. Рецепт смотрите по ссылке.

Аппетитный жульен из курицы и грибов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитный жульен из курицы и грибов