Ароматная курочка по-провански

Любите средиземноморскую кухню и традиционные Прованские травы, тогда этот рецепт для вас! Сегодня приготовим очень вкусную, сочную, с ароматным луковым соусом курицу по-провански! Мягкая, нежная курочка с вкуснейшим ароматным соусом непременно придется вам по вкусу! Готовьте с удовольствием!

Необходимые продукты

  • 1 килограмм куриных бедрышек
  • соль, перец по вкусу
  • пшеничная мука
  • 20 грамм оливкового масла
  • 20 грамм сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицйы
  • 100 грамм маслин, оливок или вяленых томатов
  • 1 лавровый лист
  • пол чайной ложки прованских трав
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки белого вина
  •  1 чайная ложка сахара
  • 1.5 стакана бульона

Начинаем приготовление

  1. Бедрышки разрезаем на 2 части, солим и перчим по вкусу.
  2. В сковороду наливаем оливковое масло, кладем сливочное и нагреваем. Курицу обваливаем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, а потом перекладываем на тарелку.
  3. Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороду с маслом, что осталось от мяса. Затем добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем маслины, лавровый лист, прованские травы и паприку. Все хорошо перемешиваем. Вливаем винный уксус, белое вино и всыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
  4. Сверху кладем курицу, вливаем горячий бульон и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне 25-30 минут.
  5. Готовое блюдо подаем с любым гарниром.

Попробуйте также курицу с ананасами и жареным рисом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Ароматная курочка по-провански

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: