Ароматная жареная печень с яблоком

Когда надо что-то быстро приготовить и накормить семью, я готовлю вот такую печень. Давно я попробовала добавить в нее яблоко, и получилось очень вкусно. Яблоко придает блюду свою изюминку и делает печень более сочной. Попробуйте, это вкусно!

Необходимые продукты

  • 1 килограмм печени
  • 2 яблока
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Яблоки очищаем от семян и нарезаем пластинками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем яблоки. Пассируем их до легкой мягкости и перекладываем на тарелку.
  4. В сковороду с разогретым растительным маслом кладем лук, обжариваем до легкой золотистости. Перекладываем на тарелку.
  5. Печень нарезаем произвольными кусочками и обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяного состояния.
  6. При подаче кладем на тарелку яблоки, сверху кладем печень, а на нее лук. Готовое блюдо подаем к столу.

А еще из печени можно приготовить интересный салат. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Ароматная жареная печень с яблоком

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: