Когда надо что-то быстро приготовить и накормить семью, я готовлю вот такую печень. Давно я попробовала добавить в нее яблоко, и получилось очень вкусно. Яблоко придает блюду свою изюминку и делает печень более сочной. Попробуйте, это вкусно!
Необходимые продукты
- 1 килограмм печени
- 2 яблока
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Яблоки очищаем от семян и нарезаем пластинками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем яблоки. Пассируем их до легкой мягкости и перекладываем на тарелку.
- В сковороду с разогретым растительным маслом кладем лук, обжариваем до легкой золотистости. Перекладываем на тарелку.
- Печень нарезаем произвольными кусочками и обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяного состояния.
- При подаче кладем на тарелку яблоки, сверху кладем печень, а на нее лук. Готовое блюдо подаем к столу.
А еще из печени можно приготовить интересный салат. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!