Очень вкусная, сочная и нежная пастрома из куриного филе заставит вас навсегда забыть о колбасе.
Мой ребенок называет ее «мясная колбаска», но на самом деле она вкуснее, чем любая колбаса. Насыщенный аромат специй просто сводит с ума. Все настолько просто и быстро готовится, что под силу даже начинающей хозяйке. Попробуйте обязательно, тем более, что набор продуктов минимальный. В принципе, кроме мяса и специй, вам больше ничего и не понадобится.
Состав продуктов
- 700 грамм куриного филе;
- одна чайная ложка хмели-сунели;
- одна чайная ложка сушеной паприки (сладкой);
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка соли;
- 30 миллилитров растительного рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- В небольшой миске смешиваем все специи: хмели-сунели, сушеную сладкую паприку, сушеный чеснок и соль.
- Заливаем специи рафинированным подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.
- Одну крупную куриную грудку (не отделяя от костей) тщательно промываем и снимаем кожицу.
- Перекладываем курицу в подходящую миску, заливаем полученной смесью.
- Хорошо втираем специи руками в мясо, оставляем его на 30 минут, мариноваться при комнатной температуре.
- Спустя это время перекладываем мясо в форму или на противень, которые необходимо застелить фольгой.
- Края фольги немного приподнимите, чтобы сок не вытекал.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 250 градусов, на 12 минут.
- Затем духовку выключаем и не открываем ее в течение 4-6 часов.
- Из такого замечательного мяса можно делать бутерброды, использовать его для приготовления салатов. Например, отлично подходит пастрома для вкуснейшего авторского салата, рецепт которого есть на нашем сайте.
Приятного аппетита.