Ароматное тушеное мясо с квашеной капустой

В этом блюде, действительно, всё идеально сочетается! Сколько же раз я его готовила, но ещё больше его готовила моя мама, конечно у неё получалось вкуснее! Это блюдо для меня воспоминание детства, капусту квасили бочками и часто готовили это блюдо.

Необходимые продукты

  • 650 грамм мяса
  • 700 грамм квашеной капусты
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 2 чайные ложки паприки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезам крупными кусочками, солим и перчим по вкусу, присыпаем паприкой и добавляем немного растительного масла. Все специи хорошо втираем в мясо.
  2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  3. Лук нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму на дно. Сверху выкладываем квашеную капусту, присыпаем укропом (сухим), а сверху раскладываем мясом. Сверху кладем немного лука и накрываем форму фольгой. Протыкаем ее в нескольких местах.
  4. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут. Через отведенное время фолгу снимаем и снова ставим блюдо в духовку. Запекаем еще 10 минут и подаем к столу.

Блюдо можно приготовить с покупной капустой, а можно заквасить ее заранее самостоятельно, по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Ароматное тушеное мясо с квашеной капустой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: