В этом блюде, действительно, всё идеально сочетается! Сколько же раз я его готовила, но ещё больше его готовила моя мама, конечно у неё получалось вкуснее! Это блюдо для меня воспоминание детства, капусту квасили бочками и часто готовили это блюдо.
Необходимые продукты
- 650 грамм мяса
- 700 грамм квашеной капусты
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 2 чайные ложки паприки
- 3 столовые ложки растительного масла
- укроп
Начинаем приготовление
- Мясо нарезам крупными кусочками, солим и перчим по вкусу, присыпаем паприкой и добавляем немного растительного масла. Все специи хорошо втираем в мясо.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Лук нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму на дно. Сверху выкладываем квашеную капусту, присыпаем укропом (сухим), а сверху раскладываем мясом. Сверху кладем немного лука и накрываем форму фольгой. Протыкаем ее в нескольких местах.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут. Через отведенное время фолгу снимаем и снова ставим блюдо в духовку. Запекаем еще 10 минут и подаем к столу.
Блюдо можно приготовить с покупной капустой, а можно заквасить ее заранее самостоятельно, по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!