Гувеч — блюдо, которое готовится из овощей и в специальных горшочках. Блюдо особенно популярно в Болгарии и Турции. Получается оно особенно ароматным и сочным. Готовится гувеч довольно сложно, но если вы будете полностью соблюдать наши рекомендации, то у вас обязательно все получится.
Необходимые продукты
- 500 грамм баранины
- 1 большой баклажан
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 1 большой помидор
- 100 грамм риса
- 100 миллилитров растительного масла
- 1 стакан воды
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Баклажан нарезаем кубиками. Перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семечки и прожилки, затем промываем и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Рис промываем.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1-2 минуты и добавляем баклажаны с болгарским перцем, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
- В овощную массу кладем мясо и добавляем рис. А также вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
- Горшочки ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. И запекаем блюдо 60-75 минут.
Готовое блюдо подаем прям в горшочках с очень вкусным салатом из свеклы, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!