Азу по-татарский: готовим обед или ужин

Азу по-татарки — традиционное татарское блюдо, очень похожее на всеми известное «жаркое». Это тушеная говядина (баранина), с картофелем, с добавлением соленых огурцов и других овощей. Очень вкусно и просто! Рекомендую попробовать всем!

Необходимые продукты

  • 700 грамм говядины или баранины
  • 1 килограмм картофеля
  • 1 луковица
  • 150 грамм маринованных огурцов
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 2,5 ложки томатной пасты
  • 400 миллилитров воды или бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Жарим на сильном огне до румяной корочки.
  3. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
  4. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до мягкости 2-3 минут. Потом огонь убавляем и жарим до золотистости лука. Потом добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
  5. Затем добавляем маринованные огурцы и бульон (воду). Тушим на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.
  6. Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками.
  7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем картофель. Обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим по вкусу.
  8. Смешиваем картофель с мясом, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и подаем к столу.

Подайте это блюдо с новым капустным салатом. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Азу по-татарский: готовим обед или ужин

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Азу по-татарский: готовим обед или ужин