«Азу» — блюдо татарской кухни. Представляет из себя тушеное мясо с овощами. Отлично подойдет к ужину. Готовится довольно просто и из доступных продуктов. Традиционно для него используют баранину, но можно готовить и с другими видами мяса.
Необходимые продукты
- 500 грамм говядины
- 600 грамм картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 3 соленых огурца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- черный перец
- 1 стакан воды
- зелень
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем тонкими продолговатыми кусочками.
- В сковороду вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем на сильном огне до румяного состояния.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Очищенную морковь нарезаем брусочками. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
- К мясу добавляем лук и все перемешиваем. Обжариваем 5 минут и добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
- Картофель обжариваем на другой сковороде до румяного и практически готового состояния.
- Огурцы нарезаем брусочками.
- Помидоры нарезаем брусочками.
- К мясу с луком добавляем огурцы, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем помидоры, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.
- В сковороду добавляем муку и обжариваем все 1 минуту. затем вливаем воду и тушим все вместе до мягкости мяса.
- К мясу добавляем картофель и тушим все вместе до готовности. Затем добавляем измельченный чеснок и зелень. Все перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также овощное рагу с баклажанами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!