«Азу» — вкусное блюдо к ужину

«Азу» — блюдо татарской кухни. Представляет из себя тушеное мясо с овощами. Отлично подойдет к ужину. Готовится довольно просто и из доступных продуктов. Традиционно для него используют баранину, но можно готовить и с другими видами мяса.

Необходимые продукты

  • 500 грамм говядины
  • 600 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 3 соленых огурца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • черный перец
  • 1 стакан воды
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем тонкими продолговатыми кусочками.
  2. В сковороду вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем на сильном огне до румяного состояния.
  3. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Очищенную морковь нарезаем брусочками. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
  4. К мясу добавляем лук и все перемешиваем. Обжариваем 5 минут и добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
  5. Картофель обжариваем на другой сковороде до румяного и практически готового состояния.
  6. Огурцы нарезаем брусочками.
  7. Помидоры нарезаем брусочками.
  8. К мясу с луком добавляем огурцы, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем помидоры, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.
  9. В сковороду добавляем муку и обжариваем все 1 минуту. затем вливаем воду и тушим все вместе до мягкости мяса.
  10. К мясу добавляем картофель и тушим все вместе до готовности. Затем добавляем измельченный чеснок и зелень. Все перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также овощное рагу с баклажанами. Рецепт смотрите по ссылке.

"Азу" - вкусное блюдо к ужину

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: