Баклажаны тушеные с мясом

Вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Просто готовится, получается сытным и отлично впишется в повседневное меню. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!

Необходимые продукты

1. 1 килограмм баклажанов

2. 500 грамм мяса

3. 400 миллилитров кипятка

4. 3 помидора

5. головка чеснока

6. 3 столовые ложки растительного масла

7. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. У баклажанов отрезаем хвостики, а потом нарезаем крупными кусочками.

2. В миску наливаем воду, добавляем соль и кладем баклажаны. Оставляем в таком виде на 30 минут.

3. Мясо нарезаем кусочками.

4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, потом вливаем кипяток и тушим под закрытой крышкой до готовности.

5. Помидоры натираем на крупной терке, шкурку выкидываем. Измельчаем чеснок.

6. Получившийся томат выливаем в кастрюлю, добавляем чеснок и ставим на плиту. Добавляем соль и тушим на среднем огне 10-15 минут.

7. Через отведенное время достаем баклажаны и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем их на среднем огне в большом количестве растительного масла.  Готовые баклажаны перекладываем в другую сковороду и заливаем томатом. Сверху кладем приготовленное мясо, перец по вкусу и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 20 минут. А затем подаем к столу.

Попробуйте также «Чашушули» — вкусное грузинское блюдо. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Баклажаны тушеные с мясом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: