Баранина, тушеная с айвой

Баранина, тушеная с айвой-вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. С его приготовлением справится даже самый неопытный кулинар. Баранина получается нежная, а лишний жир и запах впитывает в себя айва. Благодаря чему блюдо получается просто волшебным.

Необходимые продукты

  • баранина — 800 гр
  • айва — 400 гр
  • лук — 150 гр
  • тимьян — 5 веточек
  • зира — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Очищаем айву от кожуры и нарезаем кусочками. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.
  2. Баранину нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем ее с одной стороны до румяности. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 5-7 минут. Сверху на мясо выкладываем лук и нарезанную айву. Солим и перчим по вкусу, добавляем зиру. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 1 часа.
  3. Затем к мясу добавляем тимьян и тушим блюдо еще 15 минут.
  4. Готовую баранину перекладываем на тарелку и подаем к столу с гарниром из картофеля, макарон или булгура с горошком. Приготовить булгур можно по рецепту с нашего сайта.

Обязательно приготовьте такую баранину. Мясо в ней получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Ваши близкие оценят по достоинству такое изысканное блюдо.

Баранина, тушеная с айвой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Баранина, тушеная с айвой
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,398sec