Картофель с сосисками — это невероятно вкусно! Блюдо прекрасно подойдет для ежедневного меню. Оно сытное и необычайно вкусное! И оно обязательно понравится вашим детям.
Необходимые продукты
- 200 грамм колбасок
- 200 грамм картофеля в мундире
- 200 грамм салата «Айсберг»
- 150 грамм маринованных огурцов
- укроп, петрушка
- 20 грамм салатного лука
- 30 миллилитров винного уксуса
Для заправки
- 40 миллилитров оливкового масла
- 30 грамм горчицы в зернах
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем ву миску. Заливаем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем колбаски, обжариваем до румяного состояния.
- Картофель отвариваем в мундирах, потом очищаем и нарезаем средними кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до румяности.
- Нарезаем салат крупными кусочками. Нарезаем большими кусочками маринованные огурцы. Измельчаем петрушку и укроп. Нарезаем колбаски кусочками.
- В миску кладем салат, маринованные огурцы, зелень. Туда же кладем колбаски и картофель.
- С лука сливаем уксус и добавляем в миску.
- Приготовим заправку. В чашку вливаем оливковое масло, добавляем горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и выливаем в салат. Все снова тщательно перемешиваем.
Попробуйте также запечь колбаски с сыром в духовке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!