Блюдо получается очень интересным. Благодаря лавашу, курица остается сочной и нежной. Овощная начинка придает ей особенный аромат и вкус. Лаваш на курице, в процессе приготовления, запекается и становится приятно хрустящим. Блюдо готовится просто и быстро.
Необходимые продукты
- курица — 1 шт
- лаваш — 2 шт
- лимон
- помидоры — 1 шт
- сыр — 50 гр
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Курицу промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Потом солим и перми по вкусу. А также присыпаем любимыми специями. В таком виде курицу оставляем на 1-2 часа.
- Сыр нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с помидором и лимоном. Начинку перекладываем в чашку, солим и перемешиваем. Получившейся массой фаршируем курицу.
- Два лаваша кладем внахлест друг на друга и промазываем растительным маслом. С одного края кладем подготовленную курицу. А потом аккуратно сворачиваем, заправляя края во внутрь. Лаваш сверху обмазываем растительным маслом.
- Подготовленную курицу перекладываем на противень и накрываем кусочком фольги.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться курицу на 1 час.
- Через 45 минут после начала приготовления, фольгу снимаем и оставляем курицу в духовке подрумяниться.
- Готовую курицу перекладываем на блюдо, разрезаем в центре лаваш и подаем к столу.
Совет. На гарнир к такой курице можно подать жареный молодой картофель, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!