Бесподобно вкусное мясо в яблочном маринаде

Мясо, в яблочном маринаде-это вкусное и оригинальное блюдо. Благодаря кислоте, которая находится в яблоках, мясо получается более нежным и мягким. Оно буквально тает во рту. А еще мясо имеет изумительный аромат и получается очень сочным.

Необходимые продукты

  • мясо (корейка) — 1,2 кг
  • бекон — 0,2 кг
  • яблоки — 300 гр

Для маринада

  • яблоко — 100 гр
  • оливковое масло — 40 мл
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • перец «Чили» — щепотка
  • розмарин — 2 веточки
  • тимьян — 1 веточка
  • сушеный чеснок — 9 гр
  • паприка — 0,5 ч.л
  • соль, перец

Для соуса

  • сок и яблочное пюре с мяса
  • зелень
  • чеснок — 2 дольки
  • зеленый лук

Начинаем приготовление


  1. Готовим маринад для мяса. Берем яблоко (1 шт.), очищаем его от семян, кожицы и перемалываем в блендере до состояния пюре. Готовое пюре перекладываем в миску добавляем специи, соль, лимонный сок и оливковое масло. Обрываем в массу веточки розмарина и тимьяна. Семена кориандра слегка раздавливаем и высыпаем в миску. Все тщательно перемешиваем.
  2. Мясо хорошо промываем и обсушиваем. На мясном кусочке делаем надрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Они должны выглядеть, как странички у книги. Подготовленным маринадом промазываем мясо со всех сторон, включая надрезы. Перекладываем промазанное мясо в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и ставим его в холодильник мариноваться минимум на 5 часов.
  3. Берем яблоко и удаляем сердцевину. Затем разрезаем его на 2 части и нарезаем на тоненькие дольки.
  4. Берем форму для запекания и на дно выкладываем яблочные кусочки. Сверху кладем промаринованный кусочек мяса. Фаршируем его. В каждый разрез выкладываем яблоко и бекон. Чтобы мясо плотнее легко в форме, с краев выкладываем оставшиеся яблочные дольки. Сверху накрываем фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее заготовку на 40 минут. Через отведенное время мясо достаем и снимаем фольгу с формы. Затем ставим его обратно в духовку на 25 минут.

Подаем с восхитительным яблочным соусом, приготовленным на зиму по рецепту с нашего сайта.

Бесподобно вкусное мясо в яблочном маринадеПриятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: