Мясо, в яблочном маринаде-это вкусное и оригинальное блюдо. Благодаря кислоте, которая находится в яблоках, мясо получается более нежным и мягким. Оно буквально тает во рту. А еще мясо имеет изумительный аромат и получается очень сочным.
Необходимые продукты
- мясо (корейка) — 1,2 кг
- бекон — 0,2 кг
- яблоки — 300 гр
Для маринада
- яблоко — 100 гр
- оливковое масло — 40 мл
- лимонный сок — 1 ст.л
- перец «Чили» — щепотка
- розмарин — 2 веточки
- тимьян — 1 веточка
- сушеный чеснок — 9 гр
- паприка — 0,5 ч.л
- соль, перец
Для соуса
- сок и яблочное пюре с мяса
- зелень
- чеснок — 2 дольки
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- Готовим маринад для мяса. Берем яблоко (1 шт.), очищаем его от семян, кожицы и перемалываем в блендере до состояния пюре. Готовое пюре перекладываем в миску добавляем специи, соль, лимонный сок и оливковое масло. Обрываем в массу веточки розмарина и тимьяна. Семена кориандра слегка раздавливаем и высыпаем в миску. Все тщательно перемешиваем.
- Мясо хорошо промываем и обсушиваем. На мясном кусочке делаем надрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Они должны выглядеть, как странички у книги. Подготовленным маринадом промазываем мясо со всех сторон, включая надрезы. Перекладываем промазанное мясо в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и ставим его в холодильник мариноваться минимум на 5 часов.
- Берем яблоко и удаляем сердцевину. Затем разрезаем его на 2 части и нарезаем на тоненькие дольки.
- Берем форму для запекания и на дно выкладываем яблочные кусочки. Сверху кладем промаринованный кусочек мяса. Фаршируем его. В каждый разрез выкладываем яблоко и бекон. Чтобы мясо плотнее легко в форме, с краев выкладываем оставшиеся яблочные дольки. Сверху накрываем фольгой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее заготовку на 40 минут. Через отведенное время мясо достаем и снимаем фольгу с формы. Затем ставим его обратно в духовку на 25 минут.
Подаем с восхитительным яблочным соусом, приготовленным на зиму по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!