Рецепт этой курочки я увидела в интернете и решила попробовать. Результат превзошел все мои ожидания, она получилась просто изумительно вкусной. Мясо сочное, а корочка — приятно хрустящая.
Необходимые продукты
- курица (2 кг)
- 1 столовая ложка горчицы
- соль
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 апельсин
- 1 столовая ложка лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка меда
- 60 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка паприки
Начинаем приготовление
- В чашку кладем горчицу, добавляем соль, оливковое масло, сок апельсина (половины), лимонный сок и все перемешиваем.
- Курицу промываем и обсушиваем, смазываем со всех сторон маринадом. Оставляем в таком виде на 2 часа.
- Чеснок очищаем и кладем в курицу. Туда же кладем веточку розмарина, оставшийся апельсин и нарезанное яблоко. Ножки связываем и накрываем пергаментом, а потом фольгой.
- Отправляем курицу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 1 часа.
- Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем мед и паприку, перемешиваем.
- За несколько минут до окончания готовки смазываем ее соусом. И ставим обратно в духовку, запекаем еще 10-15 минут. А потом достаем и подаем к столу.
На гарнир можно подать запеченный картофель. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!