Мясо, приготовленное по этому рецепту, станет отличной заменой всем известного и уже немного «приевшегося» мяса по-французски.
Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте «медвежью лапу» со свининой. Это очень сочное, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол. А еще оно очень сытное (медведю лапу, например, на всю зиму хватает, чтобы с голоду не умереть), поэтому сможет быстро и вкусно накормить всю семью.
Состав продуктов
- 350 грамм мякоти свинины;
- 3 свежих куриных яйца;
- 500 грамм картофеля;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
- соль, черный молотый перец и приправы для мяса — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Сырой картофель тщательно промываем под проточной водой, затем очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
- Отжимаем картофель от лишнего крахмала, перекладываем в глубокую миску и заливаем небольшим количеством холодной воды. Убираем миску на время в сторону.
- Мякоть свинины разрезаем на два порционных кусочка, отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.
- Совет. Кстати, это блюдо можно готовить не только из свинины. Подойдет также говядина, курица, и даже рыба.
- Отбитые кусочки мяса солим и посыпаем специями, сухим чесноком с двух сторон. Оставляем на время.
- С картофеля весь лишний крахмал вышел, хорошо отжимаем его руками от жидкости и перекладываем в глубокую миску.
- Вбиваем в картофельную массу два свежих куриных яйца, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
- Третье куриное яйцо (оставшееся) вбиваем в отдельную миску и перемешиваем вилкой: оно нам понадобится для мяса.
- На огонь ставим сковороду, разогреваем ее и вливаем немного растительного масла.
- В это же время включаем духовку: она должна разогреться до 180 градусов.
- На разогретую сковороду выкладываем картофельную массу, распределяем ее по сковороде: должен получиться своеобразный блинчик, размером чуть больше, чем отбитый кусок мяса.
- Затем на картошку выкладываем мясо, окунув его сначала во взбитое яйцо.
- Сверху мясо накрываем «шубой» из тертого картофеля.
- Обжариваем такое чудо на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Делаем таким же образом вторую порцию мяса.
- Отправляем противень с мясом в разогретую духовку на 20-25 минут.
- Минут за 10 до готовности, посыпаем мясо тертым на мелкой терке твердым сыром.
- Подаем мясо порционно, со свежими или маринованными овощами.
- Очень вкусно оно сочетается с замечательными маринованными огурцами, приготовленными по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита.