Овощи с мясом, томленые в духовке — вкусное блюдо к ужину. Готовится оно довольно просто и точно придется всем по вкусу. Мясо можно использовать любое, а овощи заменять или исключать. Все зависит от вашего желания и наличия продуктов в холодильнике.
Необходимые продукты
- 1 килограмм мяса
- 500 грамм картофеля
- 250 грамм лука
- 300 грамм сладкого перца
- 150 грамм моркови
- 300 грамм помидоров «черри»
- 150 грамм сельдерея
- оливковое масло
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в глубокую миску.
- Очищенную морковь нарезаем кружочками. Лук чистим и разрезаем на крупные дольки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Картофель очищаем и разрезаем на 4-6 частей. Подготовленные овощи перекладываем к сельдерею. Туда же кладем помидоры «Черри». К овощам добавляем соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
- Мясо солим и перчим по вкусу, добавляем к нему любимую приправу и тщательно втираем руками. Если у вас крупный кусок мяса, разрезаем его на более маленькие кусочки.
- Перекладываем мясо сверху на овощи и все накрываем фольгой.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 140 градусов. Запекаем в течение 3 часов.
- Через отведенное время блюдо достаем и снимаем фольгу. Увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также приготовить капусту, тушеную с куриным филе. Рецепт есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!