Биточки из рубленного мяса с картофелем

Очень вкусное блюдо к обеду или ужину. Биточки получаются нежные и сочные. Они буквально тают во рту. Биточки сочетаются с любым гарниром, но вкуснее всего они сочетаются с жареным картофелем по-деревенски. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм картофеля
  • 150 грамм лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • специи по желанию

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем в миску и заливаем водой.
  2. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Измельчаем очищенный лук, добавляем его к мясу.
  3. Подготовленный картофель промываем, даем стечь воде и добавляем к остальным продуктам. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем руками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем приготовленную смесь. Жарим на среднем огне под крышкой по 10 минут с каждой стороны. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Биточки из рубленного мяса с картофелем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Биточки из рубленного мяса с картофелем
Adblock
detector