Очень вкусное блюдо к обеду или ужину. Биточки получаются нежные и сочные. Они буквально тают во рту. Биточки сочетаются с любым гарниром, но вкуснее всего они сочетаются с жареным картофелем по-деревенски. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- 400 грамм куриного филе
- 400 грамм картофеля
- 150 грамм лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- специи по желанию
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем в миску и заливаем водой.
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Измельчаем очищенный лук, добавляем его к мясу.
- Подготовленный картофель промываем, даем стечь воде и добавляем к остальным продуктам. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем руками.
- В сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем приготовленную смесь. Жарим на среднем огне под крышкой по 10 минут с каждой стороны. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!