Биточки по-селянски

Это блюдо украинской кухни вы не сможете оставить без внимания. Биточки под белым грибным соусом получаются просто потрясающими. Они буквально тают во рту и отлично сочетаются с любым гарниром.

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 50 грамм хлеба
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для соуса

  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 100 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 миллилитров воды
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. У хлеба отрезаем корочки, кладем в миску и замачиваем в молоке. А потом измельчаем блендером.
  2. Измельчаем в блендере одну луковицу. Добавляем ее к фаршу. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем хлеб, соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешиваем руками и слегка отбивам.
  3. Из фарша формируем биточки и обваливаем в муке. Обжариваем их на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. До готовности доводить не нужно.
  4. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистости.
  5. Нарезаем шампиньоны и добавляем к луку. Туда же кладем кусочек сливочного масла, муку и сметану. Все перемешиваем и вливаем сметану. Снова перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем воду и кладем биточки. Тушим под закрыт ой крышкой на медленном огне 15 минут.
  6. Готовые биточки подаем к столу.

К таким биточкам можно приготовить необычный картофель. Рецепт смотрите по ссылке.

Биточки по-селянски

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: