Это блюдо украинской кухни вы не сможете оставить без внимания. Биточки под белым грибным соусом получаются просто потрясающими. Они буквально тают во рту и отлично сочетаются с любым гарниром.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 50 грамм хлеба
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для соуса
- 200 грамм грибов
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сметаны
- 100 миллилитров сливок
- 1 столовая ложка муки
- 50 миллилитров воды
- 30 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У хлеба отрезаем корочки, кладем в миску и замачиваем в молоке. А потом измельчаем блендером.
- Измельчаем в блендере одну луковицу. Добавляем ее к фаршу. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем хлеб, соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешиваем руками и слегка отбивам.
- Из фарша формируем биточки и обваливаем в муке. Обжариваем их на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. До готовности доводить не нужно.
- Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистости.
- Нарезаем шампиньоны и добавляем к луку. Туда же кладем кусочек сливочного масла, муку и сметану. Все перемешиваем и вливаем сметану. Снова перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем воду и кладем биточки. Тушим под закрыт ой крышкой на медленном огне 15 минут.
- Готовые биточки подаем к столу.
К таким биточкам можно приготовить необычный картофель. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!