Представляем вам вкуснейшее и старинное блюдо кубанской кухни. Мясо, томленое в горшочке с капустой, получается просто восхитительным. Квашеная капуста, в процессе приготовления, размягчает волокна мяса и делает его нежным и очень сочным.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, используйте квашеную капусту, приготовленную по старинному рецепту. Рецепт смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- говядина — 160 гр
- квашеная капуста — 100 гр
- топленое масло — 10 гр
- бульон — 1/2 ст
- зеленый лук — 20 гр
- томат — 10 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Говядину промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Лук измельчаем.
- Берем горшочки и укладываем в них мясо, затем капусту, затем лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем томат, топленое масло, вливаем бульон и накрываем крышками.
- Затем разогреваем духовку на 160 градусов и ставим наше блюдо томиться на 2 часа. Подаем к столу через отведенное время.
Приятного аппетита!