Представляем вам рецепт венгерского супа с фасолью и копченостями. Суп получается насыщенным и идеально подходит для зимнего периода. Он прекрасно дополнит ваше повседневное меню. И, мы уверенны, придется по вкусу каждому. Суп имеет приятный аромат копченостей, а фасолька добавляет ему сытности. В общем суп довольно простой, поэтому его сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка.
Необходимые продукты
- копчености — 150 гр
- фасоль — 220 гр
- морковь — 1 шт
- лук порей — 1 шт
- лук — 1 шт (небольшая)
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст.л
- мука — 2 ст.л
- уксус — 2 ч.л
- сметана — 60 гр
- сухая петрушка — 1 ч.л
- паприка — 1 ч.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Фасоль промываем и кладем в кастрюлю. Туда же кладем копченый бекон, лук порей и очищенную морковь. Чеснок очищаем от шелухи, накалываем на зубочистку и кладем в кастрюлю. А также добавляем соль ( 1 ч.л.).
- Все продукты заливаем водой так, чтобы она выступала над ними на 5-6 см.
- Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Варим суп до готовности фасоли.
- Из готово супа достаем мясо, лук порей, морковь и чеснок.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем его на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем к нему муку и паприку. Все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. В получившуюся массу вливаем 100 миллилитров супа и быстро все перемешиваем. Туда же всыпаем петрушку, снова перемешиваем и получившуюся смесь добавляем в суп.
- Варим суп еще 10 минут. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Готовый суп снимаем с огня, добавляем сметану и перемешиваем. Туда же вливаем уксус,снова перемешиваем. по желанию солим и перчим его.
- В получившийся суп кладем нарезанное мясо и ставим его обратно на плиту. Суп доводим до кипения, потом снимаем с огня и подаем к столу.
Попробуйте также суп с перловкой и говядиной по-канадски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!