Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо для всей семьи.
Рассыпчатый, ароматный рис с овощами и сочные аппетитные мясные фрикадельки — замечательный обед. Для фрикаделек подойдет любое мясо: говядина, свинина, курица. Такое красивое и вкусное блюдо также прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Состав продуктов
- 130 грамм сухого риса;
- одна средняя головка репчатого лука;
- 2 средние моркови;
- один сладкий болгарский перец;
- растительное масло без запаха.
Для фрикаделек
- 400 грамм мясного фарша;
- одна маленькая головка репчатого лука;
- соль и специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Мясной фарш, на ваш вкус, перекладываем в миску, добавляем соль и специи по вкусу (мне нравится зира, черный и красный молотый перец).
- Небольшую головку репчатого лука нарезаем как можно мельче, добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем и немного отбиваем фарш: так он будет более плотным и лучше держать форму.
- Совет. Если у вас фарш сухой, с маленьким содержанием жира (говядина или курица), добавьте в него яйцо и немного манки.
- Смоченными в воде руками формируем фрикадельки, размером с грецкий орех.
- На то время, что будем готовить овощи, убираем фрикадельки в холодильник.
- Головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами.
- Две средние моркови натираем на крупной терке.
- Один крупный сладкий болгарский перец нарезаем тонкими четверть кольцами.
- В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем все фрикадельки и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.
- Затем в сковороду с фрикадельками выложим все овощи, обжарим их немного.
- Пока овощи обжариваются, тщательно промываем рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
- Отправляем рис в сковороду с овощами, перемешиваем лопаткой. Заливаем водой 260 миллилитров.
- Огонь уменьшаем до минимального, добавляем соль и тушим 20-25 минут под крышкой.
- Перед подачей на стол посыпаем вкусное блюдо рубленой зеленью.
- Рекомендую также приготовить на обед блюдо для ленивых: рис с овощами и куриными ножками.
Приятного аппетита.